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휴롬 스토리

사람에게 이로움을 주는 기업,
휴롬의 가치입니다.

휴롬 R&D 센터

휴롬 제품 연구소
휴롬은 고객에게 더 나은 제품과 기술을 제공하기 위하여 끊임없이 새로운 것을 만들고 평가하고 개발합니다.

휴롬 바이오 식품 연구소
휴롬은 현대인들이 식습관 개선과 건강한 삶을 유지하는데 도움을 주기 위해 과일, 채소의 효능을 검증하여 레시피를 개발하고, 주스와 건강에 관한 다양한 연구를 진행합니다.
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휴롬 제품 연구소

휴롬 제품 연구소는
고객에게 더 나은 제품과 기술을 제공하기 위하여
끊임없이 새로운 것을 만들고 평가하고 개발합니다.
선행개발팀
제품 개발 사전 조사 및 신규 개발
부품 검토 및 실행 테스트
설계팀
3D 프린터를 이용해 제품
모형을 설계하고 검증
인증팀
국내외 제품 안전 인증 진행 및
전기 장치 부품 개발
제품디자인팀
글로벌 트렌드와 소비자 성향 등을
분석하여 가장 적합한 디자인과
기능 구상 및 구현
시각디자인팀
제품 사용 매뉴얼을 비롯하여
레시피 책자 디자인연구
금형팀
제품의 안정성 및 각각의
품질 적합도를 관리
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휴롬 바이오 식품 연구소

채소·과일 및 과채주스의 관능적 특성, 생리활성, 미생물 분석 등의 연구를 통하여 휴롬주스의 영양적 우수성 및 안전성을 검증합니다.
대상별 맞춤 주스 레시피를 개발하고 효능을 평가하여 차별화된 휴롬주스를 연구합니다.
학회, 대학과 연계하여 통합적 관점의 영양과 소비자 라이프스타일을 전문적으로 연구합니다.
관능적 평가
주스의 색, 맛, 향 등
관능적 특성 분석
레시피 개발
휴롬주스 레시피 개발 및
검증
제품 평가
착즙기 제품 비교 평가
효능 검증
주스의 기능성 물질 확인 및
효능 검증
연구 수행
국책 연구과제 및 산학연구
과제 수행
안전성 평가
미생물 검사를 통한 주스
안전성 평가
공동 레시피 연구 개발 및 도서출간
학회 지원
  • · 대한암예방학회
  • · 한국영양학회
  • · 한국식품영양과학회