셰프
착즙 시 주의사항 착즙 시 주의사항

답변

1. 신선초, 미나리, 케일 등 모든 착즙용 재료는 최대한 신선한 재료를 선택하세요.

2. 냉장고에 장시간 보관되어 시든 재료는 생수에 10분 정도 담궈 두었다 사용하세요.

3. 솔잎은 한시간 정도 물에 담근 후 물기가 있는 상태로 넣어주세요.

4. 칡즙을 만드실때는 칡을 짧고 작게 잘라 조금씩 넣어주세요.

5. 만드신 녹즙, 주스는 장기 보관 하지 마시고 가급적 빨리 드시는 것이 좋습니다.
  

6. 아래의 재료는 드럼, 스크루, 착즙망, 분쇄통의 파손 및 고장의 원인이 됩니다.
- 후추씨, 산초, 계피 등의 향신료
- 물에 불리지 않은 쌀, 보리, 콩 등의 곡물류
- 바짝 말리지 않은 무른 다시마, 마른 인삼, 마른 한약재, 다슬기, 게껍질, 홍화씨,
  껍질을 벗기지 않은 도토리, 마른 표고 버섯등 단단한 종류
- 딱딱한 씨앗이나 열매류 

셰프
재료와 요리에 따른 망 선택 재료와 요리에 따른 망 선택

답변




셰프
드럼 안에 즙이 고입니다. 드럼 안에 즙이 고입니다.

답변

재료별 권장 착즙 조절 단계를 확인하세요. (아래 표 참고)
무른 과일을 착즙할 경우, 즙이 드럼 안에 고이거나 역류하는 경우가 있습니다.
이 때는 섬유질이 많은 재료를 추가하거나 눌름봉으로 3~4회 눌러 주세요.
그래도 고인 즙이 제거 되지 않으면 드럼 세트를 분해하여 세척 후 다시 사용 하세요.



셰프
스크루가 돌아가지 않습니다. 스크루가 돌아가지 않습니다.

답변

'넣어서는 안되는 재료를 넣지 않으셨나요?
많은 양의 재료 혹은 딱딱한 재료를 넣으셨나요?
냉동 육류나 냉동 어류를 넣으셨나요?

▶[Rev] 스위치를 2~3초 누른 후 다시 [On] 스위치를 누르는 과정을 반복해 주세요.
그래도 스크루가 돌아가지 않으면 사용을 중지하고 드럼세트를 분해하여 세척한 후 다시 한 번 사용하세요.

※ 눌름봉 외 막대기나 숟가락, 젓가락 등의 기물이 들어간 경우에는 사용을 중지하고 고객센터(1544-7011)로 문의주시기 바랍니다.

셰프
착즙율이 떨어집니다. 착즙율이 떨어집니다.

답변

'착즙망의 구멍이 막혀있거나, 신선하지 않거나 냉동된 채소과일을 사용하지는 않으셨나요?
재료에 의해 통이 막힐 수 있습니다. 세척 후 다시 사용해 주세요.
신선하지 않거나 냉동된 채소 과일은 착즙율이 현저하게 떨어지거나 수분이 적어 즙이 걸쭉하게 나올 수 있습니다.

셰프
드럼 세트에서 소리가 납니다. 드럼 세트에서 소리가 납니다.

답변

딱딱한 재료를 분쇄하면, 보다 큰 소리가 날 수 있지만 고장은 아닙니다.
본 제품은 평탄하고 안정된 장소에서 사용해 주세요.

  • 1