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왜? 휴롬 천연주스인가

왜? 휴롬 천연주스인가

어떤 주스를 드시겠습니까?



휴롬주스이미지

▲ 시료의 재배 시기 및 종류, 저장방법 등 다양한 조건에 따라 같은 시료라도 반응이 달라질 수 있습니다.



① 살아있는 효소

열 발생을 줄여주어

휴롬주스는 효소가 살아있습니다.


휴롬은 천천히 압착해 즙을 짜는 방식으로 마찰로 인한 열 발생을 줄일 수 있어서 열에 의해 파괴되기 쉬운 효소를 충분히 섭취할 수 있습니다.



살아있는 효소 (항산화 반응)


가열한주스

가열한 주스

열에 의해 효소가 파괴되어 항산화 반응이 없음



가열하지않은휴롬주스

가열하지 않은 휴롬주스

효소가 살아있어 활발히 나타나는 항산화 반응


* 시료의 재배 시기 및 종류, 저장방법 등 다양한 조건에 따라 같은 시료라도 반응이 달라질 수 있습니다. (휴롬바이오식품연구소/2014)



휴롬주스에 살아있는 항산화 효소는 질병을 일으키는 유해한 성분을 제거해 줍니다.

휴롬주스에 과산화수소를 넣으면 빠르게 거품이 발생합니다.

이 거품은 세포를 손상시키는 활성산소인 과산화수소가 물과 산소로 분해되는 과정입니다.

즉 거품은 효소가 살아있다는 증거 입니다. 휴롬주스에 살아 있는 효소는 이 과정을 촉진하여 몸에 해로운 물질을 제거해줍니다.

하지만 가열하여 효소가 파괴된 주스는 이러한 효과를 나타내지 못합니다.

(60℃ 이상의 온도에서 1분 이상 가열 시 과산화수소와의 반응이 나타나지 않습니다. 과산화수소수의 양을 주스의 10%를 첨가하였습니다. )




산화반응을 줄임

산화를 줄여주는 착즙으로

휴롬주스는 신선하고 영양이 풍부합니다.


휴롬은 주스를 만드는 과정에서 공기방울이 잘 섞이지 않아 산화로 인해 맛과 영양이 변질되는 현상을 줄여줍니다.



고속 회전으로 만든 토마토주스 5분 경과 후 이미지


고속 회전으로 만든 토마토주스 5분 경과 후

고속으로 회전하는 과정에서 세포벽이 파괴되고 다량의 공기가 유입되어 과일, 채소의 단면적이 공기와 맞닿아 산회되면서

재료의 색이 변하고 영양소 손실이 발생하는 것은 물론 거품이 가득해 주스의 맛이 떨어질 수 있습니다.



휴롬으로 만든  토마토주스 5분 경과 후 이미지


휴롬으로 만든 토마토주스 5분 경과 후

휴롬주스는 만드는 과정에서 세포벽 파괴와 산소와의 접촉을 줄여 자연의 신선함을 오래 지켜줍니다.


출처 : Kim MJ, Kim JI. Kang MJ, et al. Quality evaluatiom of fresh tomato juices prepared using
high speed centrifugal and low-speeds masticating household juicers, Food Sci. Biotechnol.2015

시료의 재배 시기 종류, 저장방법 다양한 조건에 따라 같은 시료라도 반응이 달라질 있습니다.




높은 영양소 흡수율

섬유질 찌꺼기를 제거하여

휴롬주스는 영양소 흡수율을 높여줍니다.


섬유질 찌꺼기는 흡착력이 강하여 영양성분과 결합하여 체외로 배출시켜 흡수를 저해합니다.

휴롬은 영양소 흡수를 방해하는 섬유질 찌꺼기를 걸러내어 채소·과일에 함유된 영양소의 체내 흡수를 도와줍니다.



휴롬주스영양소흡수율이미지



자연 그대로의 맛과 향

산화와 열 발생을 줄이고, 섬유질 찌꺼기를 제거하여

휴롬주스는 맛과 향이 살아있습니다.


휴롬주스는 산화 및 열 발생을 줄여 재료 본연의 맛과 향을 유지하며,

유질 찌꺼기를 제거하여 목넘김이 부드럽고 깔끔합니다.



휴로주스마시는이미지



천천히 눌러 짠 휴롬주스가 특별한 이유?


1. 살아있는 효소

휴롬은 천천히 눌러 짜는 방식으로 주스를 만들기 때문에 열 발생이 거의 없어 열에 약한 비타민(수용성)과 효소가 살아있습니다.


2. 산화반응을 줄임

휴롬은 주스를 만드는 과정에서 공기 유입이 적어 산화를 줄여주므로 주스의 맛과 색이 살아있습니다.


3. 체내 흡수율 증가

휴롬은 체내 영양소 흡수를 방해할 수 있는 섬유질 찌꺼기를 제거하여 채소과일을 생으로 섭취할 때 보다

루테인과 A 카로틴의 흡수율을 각각 3배, 1.5배 높여 줍니다.




건강한 천연주스

100% 무첨가, 100% 비가공

휴롬주스는 건강한 ‘천연’주스입니다.


물, 얼음 등 그 어떤 첨가물이나 살균과정을 거치지 않은 ‘천연’ 주스입니다.




100%무첨가, 100%비가공 휴롬주스 이미지



휴롬주스는 식약처의 ‘식품 등의 표시기준’에 의거한 ‘천연’주스입니다.

「식품등의 표시기준」 식품의약품안전처 고시 제2015-93호의 「별지1」 1.가.10)바)


이제 채소와 과일의 영양은 휴롬 '천연'주스로 섭취하세요.

건강을 위해 무엇을 어떻게 먹느냐가 더 중요합니다.




휴롬주스효과이미지4컷


오직 신선한 채소/과일로만!

물, 얼음, 설탕 등 첨가물이 전혀 들어가지 않은 주스


지그시 눌러 짜 효소는 살리고!

살균과정을 거치지 않아 효소가 살아 있는 生주스


흡수율은 높여!

찌꺼기를 제거하여 영양소 흡수를 높였습니다.


살아 있는 ‘천연’주스

맛과 영양이 살아 있는 휴롬 ‘천연’주스입니다.



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